martes, 22 de octubre de 2013

DESVELANDO UN SECRETO GUARDADO

                      MI INSECTICIDA

Hola.

Llevo experimentando desde hace tiempo como eliminar todos estos bichos que nos atacan un año y otro continuamente.

Yo no soy partidario de usar productos químicos de ningún tipo,salvo que no sea obligatorio,y eso es pocas veces.

He intentado usar mucho tipos de insecticidas mios,pero este de momento es el que mejor me funciona,así que quiero compartirlo con todos,seguro que alguno le viene bien.

Esta son las cantidades exactas para dos litros,ya que las hago en botellas de dos litros(no quiero poner marcas).

Para mas cantidad si dispones de garrafas es fácil,solo hay que multiplicar por dos la solución.

PARA DOS LITROS.

50 Gramos de perejil seco
50 Gramos de pimienta negra
 6 dientes de ajo(picado a mortero)
10 gramos de tabaco de liar(da igual la marca que sea)
50 ml de alcohol(da igual si es de quemar o el de toda la vida que tenemos en casa)
Se deja macerar unos 10 días,hay que agitar unas dos veces al día.

Después de este tiempo se cuela con una malla fina,si no se tiene también se puede colar con una media de mujer,mas que nada por las partículas pequeñas que pueden obstruir el pulverizador.

Yo de momento me e librado de un montón de bichos molestos como pulgones,orugas y no se cuantas cosas mas.
También esta probado en mas cosas,no solo bonsais,para la huerta también vale.

Repetir cada 3 días si en la primera aplicación no funciona,al ser natural no afecta al árbol,ya que se aplica vía foliar y no a la tierra.
Espero que os ayude este insecticida casero.

Un abrazo para todos y gracias como siempre.

6 comentarios:

  1. Muchas gracias por la fórmula. Me la apunto. Barato, fácil de elaborar, inofensivo para el árbol y efectivo. Lo probaremos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Espero que te ayude de verdad,para mi los resultados son bastante buenos,solo hay que mencionar una cosa,con el ajo huele un poco,sera eso por que los ahuyenta.

      Un abrazo.

      Eliminar
  2. Casi casi los mismitos ingredientes que otra receta que yo tengo, perejil, ajo y pimienta para el adobo, unos pedazos grandes de carne, alcohol en forma de vino o cerveza y tabaco liado (puro) para después... ¡una maravilla! Los bichos no sé si los mata, pero el hambre ;)))))))))))))))))))))))
    Ahora en serio, muy buena receta. Yo conocía las propiedades de la nicotina como insecticida y otras propiedades del ajo como bactericidad, pero habrá que probar con este preparado, fácil, sencillo, barato, funciona y no afecta como los químicos.
    En primavera haré una garrafa y ya comentaremos los seguro que buenos resultados.
    Un abrazo. César.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Esa primera receta también me la tenia yo apuntado para hacer una buena barbacoa con los amigos.
      Tengo otra receta algo mas fuerte,hay si que se mueren prácticamente casi al momento,eso para otra entrada,si que funciona de verdad.
      La verdad que barato si que sale,total para lo que es ya vale,no se te amontonan un montón de botes de productos específicos para cada cosa.
      Un abrazo.

      Eliminar
  3. Una receta muy buena Jose; La pondre en practica.
    un saludo

    ResponderEliminar
  4. Este verano lo voy a probar en el huerto, como no me funcione que Dios te pille confesado, te lo hago tomar de aperitivo. Un abrazo.

    ResponderEliminar